土曜日は、後輩からランチのお誘い。
普段ならば、フォーミュラー食などで軽めに済ますのだけど
その時の相手の気持ちや雰囲気を尊重するのが
スマートだと思うから、お誘いは、断らない主義(笑)
COREDO日本橋のタヴェルナ ダ チーボ
(Taverna DA CIBO)で生パスタのランチとなりました。
以前に低インシュリンダイエットが流行ったけれど
炭水化物をいただくのならGI値が低い方が良い。
【高】白米・うどん → パスタ → 蕎麦 → 中華麺【低】
野菜や不飽和脂肪(オリーブオイル)を考えたら
やっぱり、パスタを選ぶ。
血糖値を緩やかに上げて、脂肪を蓄えにくくするために
野菜からいただくのが基本ですが
コースにすれば、サラダ・メイン・デザートとサーブされるから
食べる順番は、OK!
おしゃべりしながらゆっくり時間をかけていただけば
満腹中枢が刺激されて、デザートの頃には、満足。
ダイエット中でも、ポイントを押さえれば外食も楽しめます。
心と体が満たされた充実した時間を堪能しました。
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