「人間の身体は食べたものでできている」と言われています。
特に現代人は、糖質と脂質の摂り過ぎ、たんぱく質の不足
ビタミン・ミネラルの不足により、栄養のバランスが偏り
飢餓状態をつくり肥満の原因になっています。
常に六大栄養素を意識し、健康な身体をつくる
『身体がよろこぶ食事』を推奨し、お伝えします。
・糖質(炭水化物)
・たんぱく質
・脂質
・ビタミン
・ミネラル
・食物繊維
マクロビオティック ~小鉢や(赤坂)~
『穀物菜食』が基本の料理です。
MACRO(大きな)BIO(生命の)TIQUE(技術)をつなげ
「生命を大きな観点から捕らえた健康法」という理論。
身体がよろこぶ究極の料理です。
食べた翌日は、体が軽く、違いがわかります!
体がよろこぶ、T'sレストラン(自由ヶ丘)
太陽の恵みをたっぷり浴びて育った大地の食材と
吟味した調味料で丁寧にまじめに、新しいおいしさで♪
肉、魚介類、卵、乳製品などの動物性食材を使っていません。
それなのに、満足する美味しさです。
薬膳料理 ~和食薬膳ダイニングバー魔法の粉~
健康なカラダを維持することを「食養」、
食で病気の回復を早めることを「食療」とし、
漢方の、医食同源(薬食同源)という中医学の理論に基づいた、
治癒力や免疫力 が上がる料理です。
自然農法 ~遊嬉農苑~
無肥料、無農薬、自然栽培のお野菜たちのお味は
野菜本来の甘み、苦み、辛みで一味もふた味もちがいます。
生のまま、さっと炙ってなど、手を加えずに
昔ならではの季節を楽しむスタイルがおススメです。